局内动态
县区动态
 
市统计局专题研究部署预算编制工作
【 信息来源: 办公室 】  【 时 间: 2017-9-13 0:00:00 】
    9月12日,滨州市统计局张建敏副局长主持召开各科室2018年至2020年预算编制动员部署会议,会上传达全市关于编制2018年市级部门预算和2018-2020年部门中期财政规划会议精神,要求各科室严格财经纪律,高度重视、做细做全预算编制工作。
    杨秀花科长传达了政府采购及政府购买服务预算编制重点、会议费、培训费以及印刷费的最新预算编制要求、外培外调人员经费的预算编制、以及涉及市局的重点普查和抽样调查任务。如第三次农业普查、1%人口抽样调查、第四次经济普查、第七次人口普查等各项任务的经费预算编制工作,细化讲解各个项目的构成要素,并强调编制应当依据国家、省相关部门下达的各项文件,做到编制内容完整、依据充分、数据准确有落实性。
 
    张建敏局长总结强调,各科室要按照应编尽编的原则,切实增强预算约束意识,将2018年有硬性支出需求全部编入年度预算,执行中原则上不再追加安排。其次,各科室需要注意预算执行过程中,当年预算执行不再涉及往年票据,不允许出现报销情况滞后问题。
 
  
打印文章 关闭窗口