局内动态
县区动态
 
北海新区统计局调研秋收农作物长势情况
【 信息来源: 北海新区 】  【 时 间: 2017-9-13 0:00:00 】
 
 
    今年夏天,北海新区境内持续高温干旱,降水量明显偏少,入秋以来,连续几场降雨,使干旱得到极大缓解。9月11日,为详细了解农作物长势,区统计局副局长孙树文带队,到辖区内大梁王、高井、帝赐街、下泊头等村,实地调研玉米、棉花、高粱、大豆等农作物生长情况,并与当地村民探讨天气情况对农作物产量的影响。
    考察中,大梁王、高井村民介绍,今年秋收作物长势非常良好,主要有以下几方面因素:一是干旱受灾面积总体轻于上年,且浇灌面积大。二是大量播种玉米良种联创808、中科玉505等。三是播种期墒情较好,大面积出苗整齐,平均密度比校合理。四是施肥更趋科学,缓控释肥料使用面积比例进一步扩大,施肥质量进一步提高。五是病虫害防治大面积比较及时,利于秋收作物健壮生长。
     通过调研,北海新区统计局掌握了秋收作物情况,对于搞准秋收作物产量提供了第一手资料,为农业种植业统计数据质量提供了可靠保障。
北海新区统计局   李静
 
  
打印文章 关闭窗口