统计分析
县情分析
 
1-7月份我市限上消费品市场平稳增长
【 信息来源: 民营中心 】  【 时 间: 2017-8-28 0:00:00 】
    7月份滨州市限额以上零售额当月增长7.5%,累计增长7.4%,同比提高了5个百分点,和上半年累计增速持平,滨州消费品市场呈现平稳增长的态势。
    分行业看,限额以上批发零售业累计增长7.6%,同比提高了5.3个百分点,限额以上住宿餐饮业累计增长3.8%,同比下降2.6个百分点。
    分县区看,只有沾化一个县区零售额呈下降趋势,同比下降7.2%,其他9个县区都实现了正增长,占比最大的滨城区和邹平县分别增长9.6%和5.1%,有力的拉动了限额以上零售额增速。
    分商品看,在我市有零售额的22类商品中有12类实现增长,其中累计零售额增速较高的有金银珠宝类、粮油食品类、饮料类,分别增长24.9%、12%、10.6%;石油类和汽车类零售额增长良好,累计分别增长8.3%和10.1%,对我市零售额增速起到了积极的作用。
 
  
打印文章 关闭窗口